EN RU
Назад

Дубай

05 December 2018 11:09 Дубай

 Ну что, настало время рассказать поподробнее о нашей поездке в Дубай?

 

 Несколько месяцев назад с нами связались представители Visit Dubai и предложили нам с Сережей сотрудничество. Идея заключалась в том, чтобы рассказать и показать российской аудитории возможности туризма в Дубае.  

 На самом деле, мы довольно часто принимаем участие в подобных проектах и с удовольствием рассказываем нашим подписчикам о самых разных местах. Все-таки мир безумно прекрасен, и здорово, когда есть возможность узнать о нем чуточку больше!

 Кстати, если собираетесь в подобную поездку, советую брать с собой +1, ибо по опыту могу сказать, что лишней пары рук иногда действительно не хватает. Ну и плюс, всегда здорово, когда под боком есть свой человечек. Я, например, взяла с собой подругу. Вместе веселей, да и платье в случае чего есть кому застегнуть!

Еще хочу отметить, что Дубай сейчас занимает второе место в списке самых популярных направлений в России, а потому можете быть спокойны – маршрут обкатан, и заминки случаются крайне редко! Мы добирались прямым рейсом из Москвы, и весь путь занял у нас чуть больше пяти часов. Да даже в пробках порой простоять можно дольше!

Приехав в Эмираты, мы сразу же заселились в отель Palazzo Versace Dubai и…ребят, я обалдела! Позолоченные колонны, мозаика, мрамор, диваны с вышивкой в стиле

Versace - мне казалось, что мы живем во дворце! Все было настолько роскошно, стильно и дорого, что хотелось просто засесть в номере и наслаждаться идеально продуманным интерьером и восхитительным качеством белья.

Однако, если все же планируете выйти на улицу и любите по утрам пробежаться вдоль моря, учитывайте, что в Palazzo Versace нет пляжа. Зато есть огромный теплый бассейн!

А еще есть шикарный СПА-центр с кучей расслабляющих процедур, люксовым маникюром, массажами и марокканским хаммамом. К слову, именно здесь я получила лучший массаж в своей жизни!

СПА-центр выполнен в том же изысканном стиле, что и весь отель: античная мозаика, черный гранит, итальянский гобелены… В общем, отличная возможность отдохнуть как телом, так и душой!

Ну, а после СПА можно перекусить в одном из чудеснейших ресторанов отеля.  

 

 Если любите итальянскую кухню, то ресторан Vanitas просто создан для вас! Для приготовления классических итальянских блюд используются лишь самые качественные продукты, а роскошный интерьер и вид на Дубайский залив позволяют максимально насладиться моментом. Кроме того, есть какой-то особый шарм в том, чтобы есть из тарелок Versace и наслаждаться прохладным вином из бокалов с фирменной гравировкой.

Впрочем, если хочется чего-то более экзотического, можете посетить Enigma, ресторан иранской кухни. Необычен он не только своим меню, но и великолепной подачей. Это именно то место, где фотографировать еду не просто можно, а обязательно!

Так же советую посетить Giardino, очень приятный буфет со всеми кухнями мира. В ресторане есть демонстрационные станции, и при желании вы можете посмотреть, как готовится ваше блюдо.

Тем не менее, главное, чем стоит заняться в Дубае – это съездить в пустыню. Опций здесь масса: можете прокатиться по барханам на внедорожнике, ощутить прелесть путешествия на верблюдах, заказать фотосессию в пустыне у местных фотографов или и вовсе заночевать среди песков, а на рассвете отправиться в полет на воздушном шаре.

Как думаете, что мы выбрали? – верблюдов, конечно!  

Ну, и без фотосессии не обошлось! Мне удалось пересечься с Валерием Шевченко и даже немного поснимать вместе. Фотки получились просто шикарные!  

Ну а в сторис можете заценить наши с Серегой эпичные покатушки с песчаной горы - жизнь за кадром она такая, веселая!

Кстати, если вдруг кто расстроился, что нас поселили в новомодном Palazzo Versаce, а не легендарном Burj Al Arab, спешу успокоить – мы успели пожить и там!

 

Если честно, до сих пор не верится, что мне действительно довелось побывать в легендарном Парусе. Помню еще подростком увидела издалека это здание, но тогда смогла позволить себе лишь статуэтку в качестве сувенира. И вот десять лет спустя я наслаждаюсь фантастическим видом из номера самого знаменитого отеля Дубая. Все же не зря я впахивала столько лет без отдыха –  семизвездочный отель того стоит! 

На самом деле несмотря на то, что Burj Al Arab был построен аж в 1999 году, выглядит он совершенно новым. Целая команда трудится над тем, чтобы поддерживать отель в идеальном состоянии. Да, интерьер выполнен в чисто арабском стиле прошлого века, но именно в этом и фишка. Роскошь здесь прослеживается просто во всем! Только представьте, что золото, которое вы видите в отеле – вовсе не позолота, а самое настоящее 24-каратное золото!  

Если верить слухам, то на строительство Burj Al Arab было потрачено более 5 миллиардов долларов. Не удивительно, что номера здесь стоят от $2000 за ночь. Все они имеют два этажа и по площади сравнимы с мини-дворцами. Каждое утро вам предоставляют новую банную линейку Hermès, а за завтраком потчуют черной икрой. И это далеко не предел здешней роскоши! На верхнем этаже расположены два номера-люкс с золотыми лестницами и еще большей площадью. Люксы разделены на две части: брутально-мужскую и кукольно-женскую. А этот восхитительный вид… 200 метров над уровнем моря и все побережье как на ладони!

Кстати, вы знали, что на момент постройки Burj Al Arab был самой высокой башней в мире, и в его атриуме с легкостью можно поместить Статую Свободы или Эйфелеву Башню?Конечно, в реальности никаких башен там нет, зато есть один из самых известных ресторанов планеты Al Mahara. Зал ресторана окружен гигантским аквариумом и предлагает невероятно вкусные морепродукты.

Есть в отеле и еще одно небезызвестное место – бар Gold On 27. Именно здесь вы можете выпить самый дорогой коктейль стоимостью в $9000 или же попробовать капучино с пенкой из взбитого золота.

В общем, думаю, вы догадались, что без лишних килограмм, увы, уехать не удалось. Даже танцы в клубах не справились с последствиями местных застолий.

Кстати, о клубах! Ночная жизнь в Дубае не менее разнообразна. Это и ночные фонтаны, пляшущее под волшебную музыку, и восхитительный вид на ночные огни Дубая, и даже охота на крабов – романтика! А еще можно отправиться в Madinat Jumeirah, миниатюрную копию Древней Аравии, и полюбоваться на подсветку волшебного городка.

Кстати, именно в Madinat Jumeirah, маленькой Венеции Дубая, и находился наш последний отель. В этом сказочном мини-городке отели соединены каналами и мостами, а лодки можно использовать в качестве трансфера. Если вы не проживаете на территории Madinat Jumeirah, за тур по каналам вам придется заплатить, но обещаю, оно того стоит!

В принципе все в Дубае стоит того, чтобы увидеть, попробовать и посетить! Не зря он входит в топ туристических направлений. Так что, если представится возможность, не сомневайтесь!